춘장에 돼지고기를 쉐낏쉐킷!
'짜파게티 경장육사'
중국요리 좋아하는 사람이라면
한 번 쯤 먹어봤을
'경장육사'!
고급져 보이는 이 요리를~
짜파게티로 만들 수 있다는 사실!
오늘의 레시피는 '짜파게티 경장육사'입니다~
여기서 잠깐!
'경장육사'에 대해서 알아보고 가겠습니다~
경장육사는
춘장에 돼지고기를 채썰어 볶은 후에
파와 함께 건두부에 싸먹는
중국 요리입니다.
집에서 간단하게 먹기 위해서
건두부는 생략하셔도 된다는거!
<필요한 재료>
짜파게티 1개, 돼지고기 100g, 굴소스 10g, 대파 50g, 다진마늘 5g, 양파 20g, 물 600mL, 식용유 10g |
경장육사를 그대로 재현하기 위해 필요한
농심 짜파게티!
짜파게티와 만능소스 굴소스만 있다면 뭐든 만들 수 있어...★
본격적으로 요리를 시작해 보겠습니다!
1. 대파를 씻어 흰부분만 6cm길이로 최대한 얇게 썰어 찬물에 담가 둔다.
2. 양파를 씻어 4cm 길이로 결대로 최대한 얇게 썬다.
3. 돼지고기를 4*0.5*0.5cm로 썬다.
4. 끓는 물에 면을 4분간 끓여 면은 건지고, 면수 50mL를 따로 빼둔다.
5. 팬을 달궈 식용유를 넣고 다진마늘, 돼지고기, 양파, 건더기 스프를 차례로 볶은 후,
굴소스를 넣고 볶는다.
6. 면과 스프, ④의 면수를 넣고 볶아준다.
7. 그릇에 파채를 담고 그 위에 ⑥의 면을 올린 후 올리브조미유를 뿌려준다.
보이시나요?
촤르르 흘러내리는 저 윤기...
(당장이라도 먹고싶다...)
대파와 양파를 같이 먹으면~
시원한 맛을 훨씬 더 느낄 수 있습니다!
매운 맛을 원하는 분들은
고추기름을 사용하세요!
집에서 간단하게 즐기는
'짜파게티 경장육사'
지금 바로 도전해보세요.
[츄로프라떼 레시피]보노스프와 스트릿츄러스가 만나다! (0) | 2017.10.13 |
---|---|
[레시피] 찬바람 불면 생각나는 '얼큰 육개장칼국수' (0) | 2017.10.13 |
내 입에 살아 있는 화끈함, '불족 사리곰탕면' (4) | 2017.10.11 |
이냉치냉(以冷治冷) '골뱅이무침 냉칼국수' (2) | 2017.10.11 |
진한 바다향을 느끼고 싶다면 '성게알 크림 무파마' (3) | 2017.10.11 |