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내 입에 살아 있는 화끈함, '불족 사리곰탕면'

맛있는 레시피

by kkabiii 2017. 10. 11. 17:45

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내 입에 살아 있는 화끈함

'불족 사리곰탕면'

 

 

 

 

 

남은 족발 처리를 고민하고 있는 당신께

추천해 드리는 오늘의 레시피는

'불족 사리곰탕면'입니다!

 

족탕면은 보통 곰국처럼

뽀얗게 끓이는데

이번엔 불족을 만들어

얼큰하게 끓여보았습니다.

 

프라이팬에 양념한 미니족발을 한 번 볶아

물을 넣어 끓이면

사골육수와 잘 엉기면서

보다 깊은 맛을 냅니다.

 

양념장에 버무린 족발은

타지 않게 잘 볶아주는 것이 중요합니다!

 

매운 맛이 땡기는 바로 그 날!

내 입에 화끈함을 선물하고 싶은 그 날!

 

편의점에서 구입할 수 있는 미니족발,

혹은 먹고 남은 족발을 이용해

'불족 사리곰탕면'에 도전해 보세요.

 

 

< 재 료 >

 

사리곰탕면 1개, 미니족발 130g, 대파 10g, 달걀 노른자 1개, 물 650g

* 족발 양념장: 청양고추 8g, 다진 마늘 2g, 간장 2g, 청주 20g, 고춧가루 6g, 식용유 6g

 

 

 

< 레시피 >

 

1. 미니 족발은 손으로 뼈를 골라내고 자연스럽게 뜯는다.

2. 대파는 물에 씻어 흰부분만 얇게 채를 썰어 물에 담궈 놓은 후 물기를 뺀다.

 

 

 

 

3. 달걀 노른자는 따로 분리해 놓는다.

4. 청양고추는 씻어 곱게 다진다.

 

 

 

 

 

5. 믹싱볼에 간장, 다진 마늘, 청주, 고춧가루, 식용유, 청양고추를 넣어 양념장을 만들고 ①을 넣어 골고루 버무린다.

6. 프라이팬에 ⑤를 넣고 강불에 타지않게 2분간 볶아 불맛과 매운맛을 낸다.

 

 

 

 

 

7. 냄비에 물(650mL)을 넣고 ⑥을 넣고 약불로 2분 끓인다.

8. 분말스프와 면을 넣고 중불로 3분 끓인다.

 

 

 

 

 

9. 그릇에 담고 ②의 대파채와 노른자를 올린다.

 

 

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