내 입에 살아 있는 화끈함
'불족 사리곰탕면'
남은 족발 처리를 고민하고 있는 당신께
추천해 드리는 오늘의 레시피는
'불족 사리곰탕면'입니다!
족탕면은 보통 곰국처럼
뽀얗게 끓이는데
이번엔 불족을 만들어
얼큰하게 끓여보았습니다.
프라이팬에 양념한 미니족발을 한 번 볶아
물을 넣어 끓이면
사골육수와 잘 엉기면서
보다 깊은 맛을 냅니다.
양념장에 버무린 족발은
타지 않게 잘 볶아주는 것이 중요합니다!
매운 맛이 땡기는 바로 그 날!
내 입에 화끈함을 선물하고 싶은 그 날!
편의점에서 구입할 수 있는 미니족발,
혹은 먹고 남은 족발을 이용해
'불족 사리곰탕면'에 도전해 보세요.
< 재 료 >
사리곰탕면 1개, 미니족발 130g, 대파 10g, 달걀 노른자 1개, 물 650g
* 족발 양념장: 청양고추 8g, 다진 마늘 2g, 간장 2g, 청주 20g, 고춧가루 6g, 식용유 6g
< 레시피 >
1. 미니 족발은 손으로 뼈를 골라내고 자연스럽게 뜯는다.
2. 대파는 물에 씻어 흰부분만 얇게 채를 썰어 물에 담궈 놓은 후 물기를 뺀다.
3. 달걀 노른자는 따로 분리해 놓는다.
4. 청양고추는 씻어 곱게 다진다.
5. 믹싱볼에 간장, 다진 마늘, 청주, 고춧가루, 식용유, 청양고추를 넣어 양념장을 만들고 ①을 넣어 골고루 버무린다.
6. 프라이팬에 ⑤를 넣고 강불에 타지않게 2분간 볶아 불맛과 매운맛을 낸다.
7. 냄비에 물(650mL)을 넣고 ⑥을 넣고 약불로 2분 끓인다.
8. 분말스프와 면을 넣고 중불로 3분 끓인다.
9. 그릇에 담고 ②의 대파채와 노른자를 올린다.
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